oleh

Usai Dilantik, FDI Selatan Raya Gelar Seminar Budaya bersama Wabup Bulukumba

SULSELONLINE.COM, BULUKUMBA – Usai dilantik oleh Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) FDI Sulsel, Amril Arifin, Dewan Pengurus Cabang (DPC) Forum Dosen Indonesia (FDI) Selatan Raya, menggelar seminar budaya.

Wakil Bupati Bulukumba Tomy Satria dalam seminar kebudayaan FDI Selatan Raya. (Ist.)

Seminar yang mengangkat tema, ‘Membangun Sumber Daya Manusia menuju Peradaban Modern bersama FDI yang Berbasis Nilai Kearifan Lokal’ itu digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Bulukumba, Sabtu (11/3/2017).

Seminar ini menghadirkan narasumber Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pengurus Pusat (DPP) FDI Irma Sagala dan Ketua DPD FDI Sulawesi Barat Irfan A Palaloi, Wakil Bupati Bulukumba Tomy Satria dan Corporate Human Capital Strategic and Development Division Head Kalla Group Syamril.

Irma Sagala memberikan apresiasi atas semangat budaya dan kearifan lokal yang diusung dalam tema seminar tersebut. Alumnus Perancis itu juga memberikan pesan agar para dosen, anggota FDI Selatan Raya senantiasa memberikan kontribusi positif, tidak hanya bagi kampusnya, tetapi juga bagi daerah dan masyarakat sekitar.

Sementara Tomy Satria selain memberikan selamat kepada Suardi selaku Ketua DPC FDI Selatan Raya, juga menyatakan siap bersinergi dengan FDI.

“Kita punya potensi wisata, nilai-nilai kearifan lokal dalam budaya masyarakat adat Kajang, bahkan kawasan yang menjadi pembuatan kapal Phinisi yang telah mendunia, Silahkan FDI mau mengkaji dan bersinergi seperti apa,” ungkapnya.

Sedangkan Syamril menyatakan kesiapan Kalla Group untuk bersinergi dengan FDI, Yayasan Kalla intens bekerjasama dengan kampus, melalui desa binaan, beasiswa tugas akhir dan pengembangan daerah, Juga turut menjaga pewarisan nilai-nilai budaya Budaya Bugis-Makassar.

“Semoga ini menjadi awal yang baik, mengawali itu mudah, tapi untuk menjalankan dengan konsisten itu tantangannya,” ujar Alumnus ITB ini. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed