oleh

CDSS Australia Temui Wagub Sulsel Bahas Isu Terkini

MAKASSAR, SULSELONLINE.COM – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Agus Arifin Nu’mang menerima kunjungan beberapa pejabat dari Australia Centre for Defence and Strategic Studies (CDSS) di ruang kerja Gubernur Sulsel, Jumat (28/7/2017).

Pejabat CDSS bersama Wagub Sulsel Agus Arifin Nu’mang. (Humas Sulsel).

Menurut Kepala Konsulat Jenderal Australia di Makassar Richard Mathews yang menjadi pimpinan rombongan, kedatangan CDSS yang merupakan lembaga ketahanan dan pertahanan Australia di Provinsi Sulawesi Selatan adalah untuk mengetahui dan mengomunikasikan tentang isu terkini di Sulsel.

Dalam pertemuan tersebut, para peserta CDSS mengajukan beberapa pertanyaan tentang keragaman masyarakat, pembangunan infrastruktur dan ekonomi Sulsel.

Agus Arifin Nu’mang menjelaskan bahwa di Sulsel terdapat empat etnis, yaitu Bugis, Makassar, Mandar dan Toraja. Agama pun beragam, yakni Islam, Kristen, Budha dan Hindu.

“Dengan keragaman itu, warga Sulsel hidup dalam bingkai kebersamaan dan saling menghormati,” ujarnya, melaui Humas Sulsel.

Mantan Ketua DPRD Sulsel itu juga memperkenalkan beberapa pembangunan infrastruktur yang mendukung perekonomian di Sulsel seperti, Pelabuhan Makassar, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, pembangunan kereta api dan pembangunan bendungan.

Dia menceritakan kalau suku Bugis dari dulu gemar berlayar mengarungi lautan. Orang Bugis hampir ada di mana-mana dan selalu berdiam di daerah pesisir pantai.

Olehnya itu, dia berharap ada kerjasama antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dengan Australia untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat nelayan dalam memperkenalkan batas teritorial antara kedua negara agar tidak ada lagi pelanggaran karena tidak mengetahui batas teritorial negara lain. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed