oleh

Penyaluran BST Covid-19 di Maros Sudah Tuntas

SULSELONLINE.COM, MAROS — Dinas Sosial Kabupaten Maros melaksanakan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap II, sejak Senin kemarin.

Kepala Dinas Sosial Maros, Prayitno mengatakan bahwa penyaluran ini merupakan kelanjutan dari penyaluran BST sebelumnya.

“Ini lanjutan tahap II, karena tahap I dan III sudah tuntas. Alhamdulillah, semuanya berjalan baik sesuai dengan yang diharapkan, masyarakat penerima BST telah memahami protokol kesehatan bahwa penggunaan masker sangat penting ketika ingin ke suatu tempat,” ujarnya, Selasa (28/7/2020).

Dia juga menyampaikan, pada Senin kemarin, ada 7 kecamatan melaksanakan pembagian BST, di antaranya Kecamatan Turikale, Lau, Bontoa, Mandai, Marusu, Tanralili dan Tompobulu.

Pada Selasa hari ini, pembagian BST juga akan dilaksanakan di Kecamatan Bantimurung, Moncongloe, Simbang, Cenrana, Mallawa, Camba dan Maros Baru.

BST diberikan untuk warga yang rentan miskin akibat wabah Covid-19. Penyaluran ini dilakukan PT Pos Indonesia.

Bantuan ini bersumber dari Kementerian Sosial, dengan sasaran masyarakat rentan miskin yang ada dalam data DTKS atau Data Terpadu Kesejahteraan Sosial. Setiap KK mendapat Rp 600 ribu selama 3 bulan atau 3 tahap penyaluran.

Mengutip beritamaros.com, Kabupaten Maros mendapat jatah BST untuk 14.292 KK. BST ini diharapkan tepat sasaran. (*)

DPRD Kota Makassarl       Bapenda Sulsel

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *