oleh

Dosen Muda NPT Unhas Berbagi Sembako dan Vitamin

SULSELONLINE.COM — Beberapa dosen muda NPT (Non PNS Tetap) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan ini berupa berbagi sembako dan vitamin kepada warga terdampak Covid-19 di lingkup Unhas.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu cleaning services, petugas penyapu jalan, security, dan tukang kebun di Lingkungan Universitas Hasanuddin dalam memenuhi kebutuhan pokok berupa sembako dan vitamin di tengah pandemi Covid-19.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dimotori oleh empat dosen lintas fakultas di Unhas dengan ketua Kurniaty (Pascasarjana), sekretaris Ainun Fatimah (Ilmu Budaya), koordinator pencarian dana Suhartina Hamzah (Farmasi), koordinator distribusi dan penyaluran bantuan Iqra Aswad (Teknik).

Unhas Bangun Hotel dan Gedung Training Center

Rektor Unhas Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu Jadi Komisaris Independen PT Vale

Wagub Sulsel Bertemu Virtual dengan Mahasiswa Baru Teknik Unhas. Ini Pesannya

Kurniaty selaku ketua mengatakan sebagai dosen memiliki satu kewajiban Tri Darma Perguruan Tinggi untuk membantu dan memberikan solusi dari berbagai permasalahan yang dialami masyarakat.

“Tuntutan dosen dan mahasiswa dalam tridharma perguruan tinggi adalah melakukan kegiatan pengabdian pada masyarakat sebagai upaya advokasi dari permasalahan yang dialami masyarakat, sekaligus moment yang tepat untuk membantu warga yang terdampak pandemi Covid-19,” ujarnya, Selasa (15/9/2020).

Kegiatan ini melibatkan semua dosen muda NPT angkatan 2019 Unhas dari berbagai lintas fakultas yang ada di Unhas dengan mengandalkan dana mandiri.

Adapun dosen muda yang terlibat dalam penyaluran bantuan, yakni dr Fadliansyah Farid (Kedokteran), Andi Nilawati Usman (Pascasarjana), Muhammad Akbar Caronge (Teknik).

Suryanto (Fisipol), Sumarlin Rengko (FIB), Muhammad Dalvi Mustafa (FIKP), drh Baso Yusuf (Kedokteran Hewan), Daniella Cynthia Sampepajung (FEB), Kadarudin (Hukum).

Ahsan Yunus (Hukum), dr Ari Andini Junaedi (Kedokteran), Mayenrisari Arifin A Pasinringi (Kedokteran), Ummi Suci Fathia Bailusy (Fisipol), Ashar Prawitno (Fisipol), Irianto (Keperawatan), Masturi (Peternakan).

drg Nasyrah Hidayati (FKG), A Muflihah Darwis (FKM), Andi Sri Rahayu Diza Lestari, Mulhaeriah (Keperawatan), Rozalina Amran (MIPA), Husnul Mubaraq (Pertanian), dan Asharin Juwita Purisamya (FEB).

Paket yang disalurkan meliputi beras, minyak goreng, tepung terigu, gula beserta vitamin sebanyak 50 paket. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berikutnya akan dilaksanakan lagi. (*)

Bupati Hadiri Kuliah Perdana Unhas Kampus Sidrap

Unhas Bangun Hotel dan Gedung Training Center

Bapenda Sulsel

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *