oleh

Ketua KPU Sulsel Faisal Amir Umumkan Dirinya Positif Covid-19

SULSELONLINE.COM, MAKASSAR — Ketua KPU Sulsel, Faisal Amir mengumumkan jika dirinya positif Covid-19. Hal ini berdasarkan hasil uji swab yang ia lakukan, Jumat kemarin.

Dalam keterangannya kepada media, ia mengaku mulai merasakan demam sejak Rabu 16 September 2020. Mantan Ketua KPU Takalar ini tidak tahu di mana ia tertular Covid-19.

Namun sebelum mengalami demam, sehari sebelumnya ia menjemput dan menemani seorang pejabat KPU pusat dari Jakarta yang melakukan kegiatan di Makassar.

“Sejak tadi malam saya sudah mendapat perawatan di ruang isolasi rumah sakit. Alhamdulillah, kondisi mulai membaik,” ujarnya, Sabtu (19/9/2020) pagi ini.

Ketua KPU RI Arief Budiman Positif Covid-19

Dengan positif terpapar Covid-19, ia meminta orang-orang yang pernah berinteraksi dengannya dalam sepekan ini untuk uji swab atau segera memeriksakan diri ke rumah sakit.

Ia harus mengumumkan hasil uji swab ini dalam upaya mencegah penularan bagi pihak-pihak yang telah berinteraksi dengan dirinya.

Faisal Amir meminta doa kepada semua pihak agar ia bisa segera pulih dan bebas dari Covid-19 dan berharap semua masyarakat disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan. (*)

Ketua KPU RI Lakukan Kunjungan di Makassar Sebelum Dinyatakan Positif Covid-19

DPRD Kota Makassarl       Bapenda Sulsel

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *