oleh

BAK Temui Amir Uskara Melapor Jadi Keynote Speaker Kemah Literasi, Budaya dan Sastra

SULSELONLINE.COM – Dewan Pembina Asosiasi Penulis Profesional Indonesia (Penpro), Dr. H.M. Amir Uskara, M.Kes., menerima Sekjend Asosiasi Penpro, Bachtiar Adnan Kusuma atau BAK di Pallantikang Gowa, Senin (26/10/2020).

BAK yang didampingi pengurus Forum Perpustakaan Lorong Desa Sulsel, silaturahmi dengan Amir Uskara untuk melaporkan beberapa hal.

Di antaranya undangan dari Perhimpunan Bahasa Indonesia Kabupaten Gowa yang meminta BAK menjadi keynote speaker atau pembicara di Acara Kemah Literasi, Budaya dan Sastra 2020 di Lembanna Gowa pada 28-29 Oktober 2020.

BAK akan menjadi pembicara pada kemah literasi yang bertepatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2020. Acara ini diikuti seluruh pengurus dan perwakilan Perhimpunan Bahasa Indonesia Kabupaten Gowa dari seluruh kecamatan.

“Syukur Alhamdulillah kami melaporkan kegiatan Forum Perpustakaan Lorong Desa dan mohon dukungan Pak AU untuk percepatan perwujudan literasi desa di Gowa. Kami juga melaporkan undangan panitia Kemah Literasi dan Sastra Gowa dan minta izin memasuki kampung kedua Pak AU, yaitu Malino setelah Pallangga,” kata BAK, yang didampingi Syarifuddin Mallombasang dan Muslimin Kamase.

Panitia Bincang Lisabu (Literasi, Sastra, dan Budaya) Gowa mengundang BAK sebagai tokoh literasi Sulsel, penggagas perpustakaan lorong Makassar dan tokoh perbukuan nasional.

Panitia kegiatan ini, Labbiri, S.Pd, M.Pd., menyebutkan kegiatan ini bertema “Kepemimpinan Berbasis Literasi Alam dan Budayaku” dengan menampilkan BAK sebagai pembicara kunci. (*)

Pemprov Sulsel     Bapenda Sulsel     DPRD Kota Makassar     Pemkab Maros

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *