oleh

FPI Terbitkan Maklumat untuk Relawan Bencana

SULSELONLINE.COM – Front Persaudaraan Islam (FPI) menerbitkan maklumat setelah kejadian banjir besar melanda di Kalimantan Selatan (Kalsel) dan gempa bumi terjadi di Sulawesi Barat (Sulbar).

Dalam maklumat itu, seluruh sukarelawan FPI diminta terjun aktif membantu korban terdampak banjir Kalsel dan gempa Sulbar.

Bahkan, seluruh sukarelawan diminta membuat posko kesiapsiagaan. Maklumat tersebut dikeluarkan Wakil Ketua Umum DPP FPI, Awit Mashuri.

“Dengan ini DPP Front Persaudaraan Islam menginstruksikan kepada seluruh sukarelawan Front Persaudaraan Islam, di berbagai daerah dan wilayah untuk turun membantu penanggulangan bencana dan membuat posko kesiapsiagaan untuk membantu korban musibah bencana alam di seluruh NKRI,” ujar deklarator FPI, Munarman melalui JPNN.com, dikuutip Selasa (19/1/2021).

Sebelumnya diberitakan, lebih dari 21 ribu jiwa terdampak banjir di Kabupaten Tanah Laut, Kalsel, berdasarkan catatan BNPN hingga Jumat 15 Januari 2021.

BNPB juga melaporkan 3.571 unit rumah terendam banjir di Kabupaten Balangan, Kalsel, berdasarkan catatan BNPN hingga Sabtu 16 Januari 2021.

Sementara itu, sebanyak 19.435 orang mengungsi pascagempa di Sulawesi Barat (Sulbar), berdasarkan catatan BNPN pukul 08.00 WIB, Senin 18 Januari 2021.

Jumlah warga meninggal dunia setelah gempa tercatat menjadi 81 orang. Dengan rincian 70 orang dari Kabupaten Mamuju dan 11 orang di Kabupaten Majene, berdasarkan data BNPN pukul 20.00 WIB, 17 Januari 2021. (*)

Pemkab Maros     Bapenda Sulsel     DPRD Kota Makassar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *