oleh

Besok, Karang Taruna Maros Gelar Temu Karya Daerah untuk Pilih Ketua Baru

SULSELONLINE.COM — Karang Taruna Kabupaten Maros akan menggelar Temu Karya Daerah (TKD).

Kegiatan ini dijadwalkan dilaksanakan di Villa Iluna Tompobulu Maros pada Sabtu sampai Ahad, 20-21 Februari 2021.

TKD yang akan dihelat selama dua hari tersebut merupakan forum pemilihan Ketua Umum Karang Taruna (KT) Maros untuk periode 2021-2026 mendatang.

Koordinator pengarah TKD KT Maros, Lory Hendrajaya menyampaikan, pembukaan pendaftaran calon ketua dibuka Jumat sore ini di Sekretariat KT Maros.

“Kami membuka pendaftaran calon ketua pada hari ini di sekretariat panitia Jalan Azalea Turikale Maros sampai sebelum pembacaan calon di arena TKD di Tompobulu, sepanjang memenuhi syarat, kami akan menerima untuk bersaing menjadi Ketua KT Maros periode 2021-2026,” ujarnya, Jumat (19/2/2021).

Adapun persyaratan sebagaimana diatur dalam AD ART Karang Taruna, yakni pemuda berusia di bawah 45 tahun dan beberapa syarat lain.

“Kepada yang berminat menjadi ketua silakan mendaftar di arena Temu karya KT dengan memenuhi syarat usia di bawah 45 tahun, berKTP Maros, didukung oleh minimal 30 persen pemilih suara atau sebanyak 5 pemilik suara,” sambungnya.

Sementara itu, Plt Ketua KT Maros, Muhammad Agus BJ berharap kegiatan tersebut berlangsung dengan baik dan berjalan dengan lancar.

“Kami berharap Temu Karya ini berjalan lancar dan melahirkan ketua dan pengurus baru KT Maros yang akan membawa KT Maros meraih programnya dengan baik” ungkapnya. (*)

Pemkab Maros     Bapenda Sulsel     DPRD Kota Makassar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *