SULSELONLINE.COM — Umy Asyiatun Khadijah mencetak sejarah di Bulukumba. Untuk pertama kali, seorang perempuan menjadi Ketua DPRD Bulukumba.

Setelah sebelumnya dijabat sementara oleh Supriadi, jabatan Ketua DPRD Bulukumba kini dipegang Umy Asyiatun Khadijah, rekan separtainya di PKS.

Sekretaris DPD PKS Bulukumba Supriadi yang dikonfirmasi mengaku hingga saat ini belum menerima SK penjabat Ketua DPRD Bulukumba.

“Tapi foto SK sudah ada. Dikasi lihat oleh bersangkutan. SK ditandatangani oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu,” kata Supriadi, kemarin.

Supriadi mengaku menerima semua keputusan partainya, jika benar Umy yang dipilih menjabat sebagai Ketua DPRD. Dia yakin Umy bisa mengemban amanah tersebut.

“Mungkin ada pertimbangan lain dari partai. Saya pun menjabat sebagai Ketua DPRD sementara masih belajar, saya yakin Umy juga bisa cepat belajar,” katanya.

Kasubag Humas Sekretariat DPRD, Kamaruddin Chilo yang dikonfirmasi juga mengaku belum mengetahui informasi pergantian Ketua DPRD Bulukumba.

“Tapi banyakmi ucapan ke Ibu Umy sebagai definitif Ketua DPRD Bulukumba,” kata Kamaruddin.

Selama ini, Supriadi menjabat sebagai pelaksana Ketua DPRD saja agar roda pemerintahan tetap berjalan.

“Sisa menunggu SK-nya masing-masing partai untuk segera dilaksanakan paripurna pelantikan pimpinan DPRD Bulukumba,” katanya.

Ketua DPRD Bulukumba baru kali ini dijabat perempuan. Pada 2024 ini DPRD Bululumba diisi tujuh kader PKS.(*)