SULSELONLINE.COM — Turnamen sepak bola usia dini paling bergengsi di Sulawesi Selatan, Asnawi Mangkualam Bahar (AMB CUP) akan digelar bulan September 2025.

Hasanuddin FC sebagai penyelenggara akan menggelar turnamen anak usia 11 tahun, 12 tahun dan 13 tahun.

Salah satu orangtua Hasanuddin DC, Andi Take, mengatakan turnamen ini merupakan titik balik Asnawi selaku Kapten Timnas Senior yang kini berkiprah di divisi I Thailand, Port FC, ke tanah kelahirannya untuk memupuk asa semangat sepakbola dini di Indonesia dan Sulawesi Selatan.

“Turnamen ini akan menjadi penyemangat bagi anak anak usia dini untuk mengejar impiannya jadi pemain sepakbola masa depan,” ujar Papi Tata 29, sapaan akrab Andi Take, Rabu (30/7).

Andi Take menambahkan, Hasanuddin FC selaku panitia dalam turnamen ini akan memberi pelayanan maksimal.

“Kami juga akan menjadikan turnamen ini sebagai event bergensi tak lepas dari nama besar Asnawi sebagai pemain timnas,” pungkasnya.