PALOPO – Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pendapatan Wilayah Palopo kembali melaksanakan kegiatan Operasi Tempel-Tempel (OTT). Pada pelaksanaan OTT, Rabu (29/4/2026), OTT dilaksanakan di wilayah Kelurahan Salekoe, dengan menyasar sejumlah sekolah di wilayah ini.

“Di wilayah Salekoe ini, ada tiga sekolah yang siswanya cukup banyak membawa kendaraan. Kendaraannya pada umumnya di parkir di pinggir jalan, ini yang jadi sasaran petugas kami,” terang Kepala Seksi Pendataan dan Penagihan UPT Wilayah Palopo, Resmi Alam.

Menurut Resmi, dalam kegiatan OTT ini sebanyak 32 Unit Kendaraan didapati menunggak pajak kendaraan. “Mayoritas menunggak lewat hari atau bulan saja. Mungkin pemiliknya kelupaan,” ungkapnya.

Resmi menyebut, pihaknya secara konsisten melakukan kegiatan penagihan, baik melalui OTT maupun Door To Door. “Kami terus berupaya maksimal untuk melakukan penagihan, mudah-mudahan dengan usaha maksimal ini, berbanding lurus dengan tingkat ketaatan masyarakat membayar pajak,” jelasnya.(wal)