SULSELONLINE.COM — Viral di media sosial seorang pria walaupun tak memiliki sepasang kaki yang lengkap tetap membantu buka jalan mobil ambulans. Peristiwa tersebut langsung membuat hati warganet terenyuh.

Potongan video tersebut diunggah oleh akun TikTok @mellaindahhh. Terlihat ambulans sedang berusaha melewati padatnya lalu lintas. Namun dengan sigap pria disabilitas itu langsung mengarahkan Ambulans sembari memberi syarat kendaraan lain untuk mengalah.

Pemilik akun, Mella Indah Wulandari mengatakan peristiwa itu terjadi di depan Pasar Induk Stasiun Tanah Tinggi, Tangerang. Pria disabilitas itu diketahui bernama Taufik.

Dia mengatakan ambulans tengah membawa pasien hendak diantarkan pulang ke rumah. Namun di tengah situasi lalu lintas yang padat.

“Awalnya kita dari klinik Cengkareng membawa pasien check up berjalan menuju rumah pasien di Cisauk. Situasi setelah habis hujan, dan dari lampu merah Tanah Tinggi menuju Stasiun Tanah Tinggi lalu lintas padat karena lampu merah dan kereta lewat,” kata Wulan, Jumat (18/3/2022).

Taufik langsung mengambil tindakan membuka jalan untuk ambulans. Ia mengawal ambulans dengan susah payah dan meminta pengendara lain memberikan jalan.

“Ketika kita sudah di depan Pasar Induk, masnya ini membantu membuka lajur ambulans, sampai rel,” cerita Wulan seperti dikutip dari Detikcom.