SULSELONLINE.COM, MAKASSAR – Lantai Dua New Makassar Mall kini menjadi pusat oleh-oleh yang diklaim terbesar di Indonesia bagian timur.

Bekas Pasar Sentral Makassar ini menawarkan oleh-oleh seperti camilan tradisional, kriya, craft, produk fashional, dan masih banyak lagi.

Selain produk dari Makassar dan sekitarnya, juga ditawarkan produk dari kota lain.

Ethy, Ketua UKM Sahabat Sandi Makassar, mengatakan, Sentra Oleh-Oleh ini akan diluncurkan pada pekan pertama Januari 2023.

Di tempat ini tersedia sekitar 60 tenant yang menawarkan berbagai oleh-oleh untuk keluarga di kampung.

“Pengunjung akan sangat terbantu jika belanja di tempat ini karena semua jenis oleh-oleh disediakan sehingga tak repot lagi mencari,” katanya.

Dengan dibukanya sentral oleh oleh otomatis meningkatkan perekonomian dan membantu para pelaku UMKM untuk naik kelas.(*)