MAROS – Pemadaman Listrik Kembali Dilakukan, 2.744 Pelanggan Terdampak di Maros, PLN: Bagian dari Pemeliharaan Jaringan
Pemadaman listrik kembali dilakukan oleh PT PLN (Persero) di wilayah Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, pada Selasa (15/4/2025). Pemadaman ini merupakan bagian dari upaya pemeliharaan dan peningkatan kualitas layanan melalui penggantian jaringan induk.
Manajer PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Maros, Anggih Prasetya, mengatakan bahwa pemadaman berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 16.00 Wita. Pekerjaan pemeliharaan difokuskan pada penggantian jaringan induk tegangan menengah 20 kV di Jalan Bambu Runcing, Maros.
“Wilayah yang terdampak mencakup Kelurahan Alliritengae, Pettuadae, dan Pallantikang. Sebanyak 29 gardu distribusi ikut terdampak, dengan total 2.744 pelanggan,” jelas Anggih.
PLN juga mengimbau pelanggan yang menggunakan genset agar memisahkan instalasi rumah dari jaringan PLN untuk menghindari risiko kecelakaan. “Apabila pekerjaan selesai sebelum waktu yang ditentukan, tegangan akan dinormalkan lebih awal,” tambahnya.
Selain Maros, PLN juga menjadwalkan pemadaman serupa di beberapa wilayah lain di Sulawesi Selatan, yakni:
-
Kabupaten Gowa: sebagian wilayah Sungguminasa dan Pallangga
-
Kota Makassar: kawasan Panakkukang dan Tamalanrea
-
Kabupaten Pangkep: sebagian wilayah Bungoro dan Labakkang
Pemadaman ini dilakukan secara bertahap sesuai dengan jadwal dan kebutuhan teknis di lapangan.
Untuk diketahui, jumlah pelanggan PLN di Provinsi Sulawesi Selatan saat ini mencapai lebih dari 2,6 juta pelanggan, mencakup pelanggan rumah tangga, bisnis, industri, dan layanan sosial. PLN terus berupaya melakukan pemeliharaan rutin guna memastikan keandalan pasokan listrik di wilayah tersebut.
PLN juga menyediakan layanan pengaduan dan informasi melalui aplikasi PLN Mobile serta contact center 123 bagi pelanggan yang membutuhkan informasi lebih lanjut terkait jadwal pemadaman dan layanan lainnya.(*)

Tinggalkan Balasan