SULSELONLINE.COM – Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, mengumumkan rekrutmen 35.476 tenaga untuk mengelola Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) resmi dibuka sejak 15 April 2026. Peserta yang lolos akan berstatus pegawai BUMN dengan skema PKWT selama dua tahun.
Rekrutmen ini bertujuan menjaring SDM kompeten. Dari total formasi, 30.000 posisi diperuntukkan bagi manajer Kopdes di bawah PT Agrinas Pangan Nusantara, sementara 5.476 posisi lainnya untuk pegawai KNMP di bawah PT Agrinas Jaladri Nusantara.
Seleksi dilakukan secara terbuka melalui situs resmi phtc.panselnas.go.id, dengan pendaftaran berlangsung hingga 24 April 2026. Syaratnya terbuka bagi lulusan D3, D4, dan S1 semua jurusan, IPK minimal 2,75, serta usia maksimal 35 tahun. Seluruh proses seleksi dipastikan gratis dan transparan.
Zulkifli juga mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap penipuan yang menjanjikan kelulusan. Ia menegaskan tidak ada pihak yang bisa menjamin hasil seleksi di luar mekanisme resmi.(*)

Tinggalkan Balasan