SULSELONLINE.COM – Persija Jakarta dikabarkan menyiapkan langkah besar menyambut kompetisi Super League musim 2026/2027. Klub berjuluk Macan Kemayoran itu disebut tengah membidik mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sebagai kandidat kuat pelatih baru.
Langkah ini muncul seiring posisi pelatih saat ini, Mauricio Souza, yang terancam. Manajemen Persija dikabarkan memasang target wajib juara Super League 2025/2026. Jika gagal, pergantian pelatih hampir pasti dilakukan.
Saat ini, Persija berada di peringkat ketiga klasemen dengan 55 poin, terpaut sembilan angka dari Persib Bandung di puncak.
Pengamat sepak bola nasional, Akmal Marhali, menyebut manajemen mulai mempertimbangkan sosok baru. Ia mengungkapkan adanya pendekatan terhadap Shin Tae-yong untuk musim depan.
Indikasi kedekatan itu juga dikaitkan dengan kemitraan Persija bersama Hyundai, perusahaan asal Korea Selatan. Sementara itu, Shin Tae-yong diketahui tengah berada di Indonesia dan sempat mengunjungi Yogyakarta, termasuk ke Candi Borobudur.
Hingga kini, manajemen Persija belum memberikan pernyataan resmi. Meski begitu, rumor ini sudah memicu antusiasme suporter yang berharap hadirnya pelatih berpengalaman untuk mengangkat performa tim musim depan.(*)

Tinggalkan Balasan