MAROS – Bupati Maros, A. S. Chaidir Syam, memantau langsung proses penentuan arah kiblat untuk pembangunan masjid baru di kawasan Rumah Sakit (RS) Camba, Kabupaten Maros. Kegiatan tersebut berlangsung di lokasi pembangunan yang terletak di lahan kosong bagian belakang rumah sakit, dekat rumah dinas dokter.

Turut hadir dalam kegiatan ini anggota DPRD Maros Andi Mappellawa, Direktur RS Camba dr. Syamsinar, serta tim dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Maros yang bertugas melakukan pengukuran akurasi arah kiblat.

Masjid yang direncanakan berdiri di atas lahan berukuran 15 x 15 meter ini merupakan bantuan dari seorang pengusaha asal Camba, Amirullah Nur.

Bupati Maros, Chaidir Syam, menyatakan bahwa keberadaan rumah ibadah di lingkungan rumah sakit merupakan kebutuhan yang sangat penting. Fasilitas ini nantinya dapat digunakan oleh tenaga kesehatan, pegawai rumah sakit, pasien, maupun keluarga pasien yang datang.

“Alhamdulillah hari ini kita bersama-sama melakukan penentuan arah kiblat untuk pembangunan masjid RS Camba. Ini menjadi langkah awal pembangunan rumah ibadah yang nantinya bisa dimanfaatkan masyarakat dan pegawai rumah sakit,” ujar Chaidir Syam di lokasi kegiatan.

Mantan Ketua DPRD Maros ini juga menyampaikan apresiasinya kepada tim Kemenag Maros yang telah membantu proses pengukuran teknis agar posisi bangunan masjid akurat. Selain itu, ia menyampaikan terima kasih kepada Amirullah Nur selaku donatur tunggal pembangunan tersebut.

“Kami tentu berterima kasih kepada Bapak Amirullah Nur atas bantuannya. Semoga pembangunan masjid ini berjalan lancar dan menjadi amal jariyah,” tambah Chaidir.

Dengan selesainya pengukuran arah kiblat oleh pihak Kemenag, proyek pembangunan masjid RS Camba ini akan segera dimulai guna memberikan fasilitas ibadah yang nyaman bagi seluruh warga di lingkungan rumah sakit.(*)