SULSELONLINE.COM — Menjelang pertandingan babak play-off Olimpiade Paris 2024, bagian belakang Timnas Indonesia U-23 sepertinya harus mendapatkan perhatian khusus.

Sebelumnya, Skuad Garuda Muda, harus melalui babak play-off ini karena sebelumnya hanya finish di posisi keempat ajang Piala Asia U-23 2024.

Laga yang mempertemukan Indonesia berhadapan dengan Guinea sendiri akan berlangsung di Centre National du Football Clairefontaine, Paris, Perancis, pada Kamis (9/5/2024), pukul 21.00 WITA.

Shin Tae Yong sendiri sepertinya bakal dibuat pusing karena beberapa pemain pilar di skuad hampir pasti absen di pertandingan ini.

Satu nama pemain yang dipastikan bakalan absen adalah sang kapten Rizky Ridho karena harus menjalani akumulasi kartu.

Selain itu, ada juga nama Justin Hubner yang sampai saat ini belum ada kejelasan setelah sebelumnya harus kembali ke klubnya usai membela Timnas Indonesia U-23 di ajang Piala Asia U-23 2024.

Setelah ajang tersebut, Hubner diketahui langsung kembali ke Jepang di klubnya saat ini yaitu Cerezo Osaka. Sampai saat ini, PSSI pun masih terus melobi pihak klub agar kembali memberi izin pemainnya itu.

Dengan adanya kemungkinan ini, maka bisa dipastikan lini belakang Timnas Indonesia U-23 akan sedikit goyah.

Salah satu langkah yang diambil oleh pelatih Shin Tae Yong adalah menambah pemain. Salah satu yang ia datangkan adalah Alfreandra Dewangga.

Dewangga pun diketahui sudah bergabung bersama skuad Garuda Muda di Paris.

Menanggapi hal ini pengamat sepakbola Ronny Pangemanan atau akrab disapa Bung Ropan menanggap hal ini positif.

Sebab, dengan kedatangan pemain ini Shin Tae Yong pun memiliki satu opsi baru di lini bekalang dengan abseny Rizky Ridho tentunya.

“Dengan skema 3-4-3, kehadiran Dewangga yang tentunya akan bermain di belakang,” kata Bung Ropan di Channel YouTube pribadinya.

Lebih lanjut, ia tentunya masih berharap dua pemain belakang lainnya seperti Elkan Baggott dan Justim Hubner agar bisa bergabung.

Mengingat dua pemain ini punya kemampaun serta pengalaman sebagai pemain abroad dan tentunya sangat di butuhkan di pertandingan kali ini.

“Mudah-mudahan Elkan Baggott juga akan segera bergabung dan mengisi lini belakang dengan di duetkan dengan pemain lain,” ungkapnya.

“PSSI tentunya masih akan mengupayakan untuk mendatangkan Elkan Baggott bahkan surat untuk pihak Cerezo (Osaka) di kirim ke sana untuk memangil Justin Hubner,” sambungnya.

“Kedatangan kedua pemain ini akan memperkuat lini belakang kita akan semakin bagus,” terangnya.(*)