Hal itu dilakukan PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sulawesi Selatan, Tenggara, dan Barat (Sulselrabar) sehubungan dengan musim kemarau berkepanjangan yang sampai saat ini tak kunjung berakhir.

Faktor alam ini mengakibatkan debit air berkurang di beberapa Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) dan Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH).

Selain faktor alam, pemadaman listrik tersebut juga dilakukan dalam rangka pemeliharaan infrastruktur sistem kelistrikan Sulawesi Bagian Selatan (Sulbagsel).

“Sehubungan dengan kemarau berkepanjangan sehingga mengakibatkan debit air berkurang di beberapa PLTA dan PLTMH serta pemeliharaan infrastruktur kelistrikan terjadwal di sistem kelistrikan Sulbagsel, maka perlu dilaksanakan Manajemen Beban Listrik pada beberapa lokasi,” demikian penyampaian pihak PLN UID Sulselrabar yang dilihat di akun Instagram @pln_sulselrabar, Senin, 23 Oktober 2023.

Pihak PLN pun menyampaikan permohonan maafnya kepada masyarakat di Kota Makassar atas ketidaknyamanan akibat pemadaman listrik bergilir tersebut.

“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanannya. Atas perhatian dan pengertiannya kami ucapkan terima kasih,” tulis PLN Sulselrabar.

Inilah jadwal pemadaman listrik Makassar pada Senin, 23 Oktober 2023