SULSELONLINE.COM — Koordinator tim Dozer Kabupaten Maros, Ilham Nadjamuddin, memastikan tim yang dipimpinnya akan memenangkan paslon tunggal di Pilkada Maros 2024 Chaidir Syam-Muetazim Mansyur.

Hal itu disampaikan Ilham saat memberikan sambutan di kegiatan konsolidasi tim Dozer bersama CS Ta di Ballroom Grand Waterboom, Maros, Kamis, 31 Oktober 2024.

“Saya pastikan, mulai detik ini kita menangkan paslon gubernur Sulsel nomor urut 2 dan paslon bupati Maros nomor urut 2,” kata Ilham.

Pernyataan lelaki yang akrab disapa Puang Illang itu juga sekaligus menepis keraguan ketua tim pemenangan CS Ta Amri Yusuf yang menyebut bahwa tim Dozer di Kabupaten Maros terbagi menjadi dua.

“Awalnya memang terbagi dua karena belum ada perintah dari panglima Dozer. Tapi sekarang perintahnya sudah jelas. Semua infrastruktur tim wajib memenangkan Andalan Hati dan CS Ta,” tegasnya.

Lebih lanjut, politikus Partai Gerindra itu menyebut dirinya sangat dekat dengan sosok Chaidir Syam. Tidak hanya satu kelas di bangku SMP dan SMA, bahkan ia sering main dan bermalam di rumah Chaidir.

“Kalau dibilang dekat, kami berdua sangat dekat. Saya sering bermalam di rumahnya dan ibunya pak Chaidir yang buatkan kami Indomie,” sebutnya. Ilham sempat jadi rival Chaidir pada Pilkada Maros 2020. Saat itu, dia calon wakil bupati mendampingi Andi Harmil Mattotorang. Sedangkan Chaidir berpaket Suhartina Bohari.

Dalam kegiatan itu, Ketua Tim Kampanye Maros Sejuk, Amri Yusuf sempat melontarkan unek-unek terkait pergerakan tim Dozer di lapangan yang dianggap kerap berseberangan.

“Ini ada unek-unek kami. Saya sampaikan di sini kalau tim Dozer di Maros kerap tidak sejalan dengan tim kami di lapangan. Dengan konsolidasi ini semua sudah bisa berangkulan,” terangnya.

Kehadiran dari tim Dozer ini menambah dukungan bagi paslon tunggal di Pilkada Maros. Belum lagi, tim Dozer disebut memiliki infrastruktur tim sedikitnya 1.500 orang yang tersebar sampai ke tingkat TPS.

“Kita semua berkomitmen untuk memenangkan Andalan Hati untuk provinsi dan Maros Sejuk untuk Kabupaten Maros yang sama-sama nomor 2,” ujarnya.

Selain Ilham, turut hadir Panglima Dozer, Rully Rozano dan Korwil Dozer wilayah Sulsel. Sementara di pihak tim CS Ta dihadiri langsung oleh Chaidir Syam dan Muetazim Mansyur serta sejumlah ketua partai pendukung.(*)