SULSELONLINE.COM – Wakil Ketua DPRD Makassar, Andi Suharmika, berencana menggelar open house pada perayaan Hari Raya Idulfitri mendatang. Kegiatan tersebut akan menjadi ajang silaturahmi antara pejabat publik dan masyarakat.
Hari Raya Idulfitri sendiri tinggal menghitung hari. Umat Muslim akan merayakan hari kemenangan itu pada 1 Syawal dalam kalender Hijriah, sebagai penanda berakhirnya bulan suci Ramadan.
Andi Suharmika mengatakan momentum Idulfitri merupakan kesempatan untuk mempererat hubungan antara pejabat publik dan masyarakat. Menurutnya, kegiatan open house tidak hanya sekadar tradisi tahunan, tetapi juga sarana membangun kedekatan dengan warga.
“Open house ini kan bagian dari silaturahmi dan bagian dari kita merayakan Hari Raya Idulfitri secara bersama-sama,” katanya kepada media, Kamis (12/3/2026).
Politisi Partai Golkar tersebut menyebut kegiatan open house nantinya akan dilaksanakan secara sederhana tanpa kemewahan, namun tetap mengedepankan nilai kebersamaan dan kekeluargaan.
“Tidak dengan kemewahan, tapi secara sederhana untuk mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan antara pejabat publik dengan masyarakat,” ungkapnya.
Ia memastikan kegiatan tersebut terbuka untuk umum. Masyarakat yang ingin bersilaturahmi dalam suasana hari raya dipersilakan untuk datang.
“Siapapun masyarakat yang ingin bersilaturahmi dan merayakan Idulfitri bersama kami, tentu kami membuka pintu selebar-lebarnya,” jelasnya.
Di akhir penyampaiannya, Andi Suharmika juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri kepada seluruh masyarakat.
“Kami mengucapkan mohon maaf lahir dan batin,” ujarnya. (*)

Tinggalkan Balasan