SULSELONLINE.COM — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto atau Danny Pomanto siap menanggung biaya pengobatan rubuhnya kubah Masjid Ittifaqul Jamaah yang terletak di Jalan Barukang, Kecamatan Ujung Tanah, Minggu (26/03/2023) malam.
Kubah roboh saat jamaah akan menggelar salat tarawih. Belasan korban lalu dilarikan ke RSAL Jala Ammari Jalan Satando, PKM Pattingalloang, dan RS Akademis Jaury Jusuf.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto langsung mengunjungi korban di RSAL Jala Ammari.
Begitu tiba, Danny Pomanto langsung melihat kondisi para korban dan memberikan dukungan moril.
Danny Pomanto siap menanggung biaya pengobatan korban dan meminta keluarga korban tidak perlu mengeluarkan uang untuk membiayai pengobatan korban.
“Semua pembiayaan pemerintah kota yang tanggung,” tegas Danny Pomanto, usai melihat kondisi korban di RSAL Jala Ammari.
Danny Pomanto juga meminta tenaga kesehatan Pemkot Makassar membantu RSAL Jala Ammari karena sebagian besar korban mengalami luka pada bagian kepala.
“Bagaimana bantuan kesehatan juga turut memperkuat RSAL ini, karena banyak trauma kepala dan perlu dijahit semua,” ungkapnya.
“Kita akan memberikan penanganan yang baik untuk masyarakat,” tambah Danny Pomanto.
Tidak hanya ke RSAL Jala Ammari, Danny Pomanto juga mengunjungi korban yang ada di PKM Pattingalloang dan RS Akademis Jaury Jusuf.
“Di PKM Pattingalloang itu lukanya cukup parah, itu sampai 20 jahitan, 19 di kepala dan satu di lengan. Kita doakan semoga para korban cepat sembuh,” harapnya.(*)

Tinggalkan Balasan